【닌자TV 프리뷰】10일 UECL 컨퍼런스리그 올림피아코스 애스턴빌라 스포츠중계

게시글 보기

【닌자TV 프리뷰】10일 UECL 컨퍼런스리그 올림피아코스 애스턴빌라 스포츠중계 

5월 10일 UECL 컨퍼런스리그 < 올림피아코스 애스턴빌라 > 분석 > 분석

올림피아코스는 애스턴 빌라와의 컨퍼런스리그 준결승 원정 1차전에서 4-2로 승리하는 이변을 일으켰다. 사상 첫 유럽 대항전 결승 진출에 최상의 동기부여를 받고 있는 상황. 이번 홈 2차전에서 비기거나 1골 차로 패하더라도 결승 진출에 성공할 수 있는데다, 주말 리그전을 치르지 않고 1주 간 휴식을 취해둔 만큼 체력부담 없이 빌라를 상대하게 될 전망이다. 지난 시즌 세비야를 유로파리그 우승으로 이끌었던 명장 멘딜리바르 감독이 지휘봉을 잡고 있다는 점에도 큰 힘이 실린다. MF 알렉산드로풀로스는 여전히 부상 중인 반면 1차전에 징계로 결장했던 MF 마수라스, DF 은토이는 나란히 복귀를 신고한다는 소식. 1차전 당시 선발 라인업에 유의미한 변동은 없을 것으로 예상된다. 1차전 해트트릭의 주인공이자 팀의 주포 FW 엘 카비(리그 18골/컨퍼런스 8골)가 최근 들어 절정의 폼을 구가 중이라는 점에 기대를 걸어볼 만하다. 동대회 홈경기에선 올 시즌 플레이오프부터 3전 2승 1패를 기록하고 있는 중. 빌라와의 홈 맞대결은 이번 경기가 통산 처음이다.

애스턴 빌라는 올림피아코스와의 준결승 홈 1차전에서 고질적인 수비불안을 극복하지 못한 채 2-4 충격패를 당했다. 이번 원정 2차전에서 2골 차로 승리해야 연장승부를 기대해 볼 수 있는 상황. 지난 주말 브라이턴 원정에서도 0-1로 패하는 등 리그 4위 다툼과 컨퍼런스리그 결승 진출이라는 두 마리 토끼를 모두 잡아채는데 어려움을 겪고 있는 듯한 모습이다. 세비야, 아스널, PSG 등에서 산전수전 다 겪은 에메리 감독이 특유의 관록을 발휘해줘야 하는 입장이다. 아르헨티나의 월드컵 우승 히어로였던 GK 마르티네스는 부상에서 100% 회복하지 못했다는 소식. 반면 DF 모레노에 이어 MF 틸레망스가 복귀한다는 점에는 큰 힘이 실린다. 오는 주말 리그전 일정이 리버풀과의 홈경기로 중요도가 높은 만큼 풀주전 가동은 쉽지 않다고 봐야 할 듯. 일부 언론들은 주말 브라이턴전 당시 벤치로 내려갔던 FW 듀란, DF 캐쉬 등이 선발 기회를 부여받을 것이라 내다보고 있다. 동대회 원정에선 최근 5전 1승 2무 2패로 5할 미만의 승률을 나타내고 있는 중. 그리스 원정은 2000년대 들어 이번 경기가 처음이다.

# 주요 결장자

올림피아코스: MF 제우송(주전급/명단제외), 알렉산드로풀로스(백업/부상).

A.빌라: MF 카마라(주전/부상), 부엔디아(백업/부상), 램지(백업/부상), DF 밍스(주전/부상), GK 마르티네스(주전/불투명).

# 결과 및 흐름 예상

원정팀 애스턴 빌라의 6:4 우세를 예상. 험난한 그리스 원정에서 1차전 2-4 스코어를 뒤집어야 하는 빌라다. 주말 리버풀전을 앞두고 정예 베스트 11 라인업을 풀가동하기가 어려운 상태이기도 하다. 그럼에도 빌라가 무기력하게 탈락할 가능성은 비교적 낮다고 봐야 할 듯. 2차전은 빌라가 이기고 결승은 올림피아코스가 올라가는 시나리오에도 현실성이 충분하다고 본다.

# 베팅 Tip

- 일반: A.빌라 승(추천:★★★☆☆).

- 핸디캡: 핸디(+1) 무 혹은 패스.

- 언오버: 2.5 기준 오버(추천:★★★☆☆).

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

황진이님의 최신 글
스포츠분석
제목