【닌자TV 프리뷰】9일 UECL 컨퍼런스리그 클럽브뤼헤 피오렌티나 스포츠중계

게시글 보기

【닌자TV 프리뷰】9일 UECL 컨퍼런스리그 클럽브뤼헤 피오렌티나 스포츠중계 

5월 9일 UECL 컨퍼런스리그 < 클럽브뤼헤 피오렌티나 > 분석

클루브 브뤼헤는 피오렌티나와의 컨퍼런스리그 준결승 원정 1차전에서 퇴장 악재를 극복하지 못한 채 2-3 분패를 당했다. 이번 홈 2차전에서 1골 차로 이기면 연장, 2골 차 이상으로 이겨야 역전 결승 진출이 가능한 상황. 공격적인 팀 성향상 초반부터 총공세를 펼칠 것이 유력시된다. 1차전 당시 퇴장을 당한 MF 온예디카 외에 DF 메이예르가 주말 리그전 도중 부상을 당해 2차전 출전이 어려워졌다는 소식. MF 베틀레센, DF 드 카위퍼르가 그 공백을 대체할 수 있어 당장 치명적인 손실은 없을 것으로 예상된다. 한 동안 부진하던 주포 FW 티아구(리그 18골/컨퍼런스 5골)가 1차전 당시 득점포를 가동하는 등 최근 들어 폼이 올라와 있다는 점에 기대를 걸어볼 만하다. 동대회 홈경기에선 4승 1무로 5연속 무패행진을 지속하고 있는 중. 피오렌티나와의 홈 맞대결은 이번 경기가 통산 처음이다.

피오렌티나는 준결승 홈 1차전 당시 예상보다 고전하는 모습을 보였음에도 불구, 상대 퇴장에 따른 수적 우위에 힘입어 3-2 신승을 거뒀다. 이번 원정 2차전에서 비기기만 해도 두 시즌 연속 결승 진출에 성공할 수 있는 상황. 1차전 당시 브뤼헤의 빠른 역습에 고전하는 모습을 보였음을 감안하면 좀 더 신중한 자세를 취할 것으로 예상된다. 피오렌티나 공격진이 이러한 양상 속에서 도리어 날카로운 모습을 보일 수 있다는 점에 기대를 걸어볼 만하다. 1차전 선제골의 주인공 FW 소틸은 부상으로 이번 원정에 불참했다는 소식. 반면 FW 은졸라(리그 2골/컨퍼런스 3골), MF 보나벤투라(리그 7골)는 부상에서 갓 회복함에 따라 이번 원정에 동참한 것으로 전해졌다. 지난 주말 베로나와의 리그 원정경기에서 1-2로 패한 대신 에이스 FW 니코(리그 9골/컨퍼런스 4골)를 비롯한 주전 멤버들을 벤치로 내려 체력을 안배해뒀다는 점도 눈여겨 볼 만하다. 동대회 본선 원정에선 8승 3무로 11경기 연속 무패행진을 지속하고 있는 중. 벨기에 원정에선 올 시즌 조별리그 헹크전 무승부(2-2) 외엔 2000년대 들어 공식전을 치른 바가 없다.

# 주요 결장자

브뤼헤: MF 온예디카(주전/징계), DF 메이예르(주전/불투명).

피오렌티나: FW 소틸(백업/부상), 은졸라(백업/불투명), MF 보나벤투라(핵심전력/불투명).

# 결과 및 흐름 예상

50:50의 팽팽한 승부를 예상. 주말 베로나 원정에서 1-2로 패한 대신 1.5군급 라인업을 가동하여 컨퍼런스 준결승 2차전 총력전을 예고해둔 피오렌티나다. 컨퍼런스리그 기준 홈보다 원정에서 강한 면모를 나타내 왔다는 점까지 감안하면 최소 비기고 결승으로 향할 가능성을 높게 본다.

# 베팅 Tip

- 일반: 소액 무 혹은 패스.

- 핸디캡: 피오렌티나 핸디(+1) 승(추천:★★★☆☆).

- 언오버: 2.5 기준 오버(추천:★★★☆☆).

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

황진이님의 최신 글
스포츠분석
제목